Velouté de fanes de radis

Publié le par la-cuisine-de-valerie

Ingrédients

 

-    500 g de fanes de radis fraiches
-    1/2 oignon émincé
-    20 g de beurre
-    20 cl de crème épaisse
-    1 bouillon cube de volaille
-    1 verre d’eau
-    2 radis
-    persil
-    ciboulette

Temps de réalisation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
veloute fanes radis

 

Recette  

 

Actions Temps
- Effeuillez les fanes de radis : ne conservez que les feuilles ; supprimez les grosses cottes)
20 min
- Epluchez un gros oignon et émincez-le
- Faites revenir l’oignon émincé dans 20 g de beurre.  
- Ajoutez 2 tours de moulin de poivre noir. Remuez  
- Ajoutez les fanes et laissez réduire. 5 min
- Versez 20 cl de crème épaisse  
- Incorporez un cube de bouillon de volaille - Laissez mijoter 5 min
- Ajoutez 20 cl d’eau (+ ou – selon votre goût)  
- Mixez (de préférence, pas au blender pour garder une certaine
consistance)
 

- Rajoutez en dernière minute quelques branches émincées de persil frais et/ou de ciboulette

 

 

Décoration  
Placez quelques rondelles de radis et une fane ou deux à la surface
 
Servez tiède  
   
Variantes  
Verrine : le velouté peut être servi tiède ou froid

A l’assiette : ajoutez un œuf poché à la surface.
 

Publié dans Potages

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