Velouté de fanes de radis
Ingrédients - 500 g de fanes de radis fraiches - 1/2 oignon émincé - 20 g de beurre - 20 cl de crème épaisse - 1 bouillon cube de volaille - 1 verre d’eau - 2 radis - persil - ciboulette Temps de réalisation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes | |
Recette |
Actions | Temps |
- Effeuillez les fanes de radis : ne conservez que les feuilles ; supprimez les grosses cottes) | 20 min |
- Epluchez un gros oignon et émincez-le | |
- Faites revenir l’oignon émincé dans 20 g de beurre. | |
- Ajoutez 2 tours de moulin de poivre noir. Remuez | |
- Ajoutez les fanes et laissez réduire. | 5 min |
- Versez 20 cl de crème épaisse | |
- Incorporez un cube de bouillon de volaille - Laissez mijoter | 5 min |
- Ajoutez 20 cl d’eau (+ ou – selon votre goût) | |
- Mixez (de préférence, pas au blender pour garder une certaine consistance) | |
- Rajoutez en dernière minute quelques branches émincées de persil frais et/ou de ciboulette |
Décoration | |
Placez quelques rondelles de radis et une fane ou deux à la surface | |
Servez tiède | |
Variantes | |
Verrine : le velouté peut être servi tiède ou froid A l’assiette : ajoutez un œuf poché à la surface. |